Die Okonomiyaki sind da!
Viel mehr als ein einfaches «Kaffee»: Im wartsaal wird getafelt!
Der Streetfood aus Japan, diesen Sommer in der Lorraine! – Di – Sa ab 18 Uhr!
«Brat, was dir beliebt», etwa so könnte «okonomiyaki» aus dem japanischen übersetzt werden. Ein rundes Omlette aus Kabis, Mehl und vegetarischer Dashi wird auf einer heissen Platte auf beiden Seiten gebraten und danach mit vielen leckeren Zutaten belegt. Immer mit der feinen Okonomyakisauce und der typischen, japanischen Mayo.
OKONOMIYAKI OSAKA STYLE
Unsere Okonomiyaki sind von Grund auf vegan und wir servieren sie dir mit Daikon, dem eingemachten Bierrettich mit Ingwer, Algenflocken und den beiden Okonomiyakisaucen. Wer Fleisch mag, kriegt noch gehobeltes Bio Trockenfleisch drauf, welches wir in Blatten im Wallis extra schon letztes Jahr zum trocken aufgehängt haben. Das ist aber erst der Anfang. Dein Okonomiyaki lässt sich nämlich beliebig erweitern mit verschiedensten Toppings. Hier haben wir dir eine Auswahl zusammengestellt.
Der wartsaal serviert euch jeden Tag ein leckeres Abendmenu.
Meistens vegetarisch und mal mit Fleisch aber immer möglichst regional & saisonal und mit grösster Rücksicht auf Natur und Umwelt produziert.
Zusätzlich servieren wir euch von Dienstags bis Samstags unseren wartsaal-Burger, eine Auswahl an Apéro-Plättli oder unsere wartsaal-Salate und natürlich den hausmarinierten Bio-Halloumi-Burger vom Biohof Heimenhaus bei Kirchlindach.
Das Sauerteigbrötli für den Burger macht uns „Sicula“, auch bekannt durch seine Pizza in Pala und das Bio-Fleisch für den Burger hackt und würzt die Metzgerei „Cochon-Rose“ in der Länggasse. Dazu servieren wir euch zwei hausgemachte Saucen und runden das ganze mit dem Jumi-Käse Knoschi ab.
Ob Halloumi oder Hackfleisch: Wir stecken beides ins geniale Sauerteigbrötchen von „Sicula“. Massimo backt die Brötchen mit seiner eigenen Bio – Mehlmischung in seiner kleinen Backstube in der Länggasse für uns.
Wer will kann zu einem der Burger noch ein gewendetes Spiegelei oder ein bisschen Speck bestellen.
Unsere Plättli gibts in den Varianten Vegan, Vegi oder mit Fleisch.
Die Veganen Plättli überraschen mit hausgemachtem Früchtebrot, hausgemachte Chutney & Aufstriche dazu feines Brot und saisonales Gemüse.
Der Käse für die Plättli wird von Jumi geliefert und die Salami und das Trockenfleisch lassen wir uns von der Metzgerei Stettler aus Schüpfen liefern.
Ausserdem haben wir auch jeweils eine frische (in der Regel vegane) Suppe und mindestens zwei verschiedene Salate auf der Karte.
Kommt und lasst euch von unserer Küche überraschen.
ONSEN TAMAGO, Onsen Ei in Brühe mit gerösteten Zwiebeln | 5 |
Glasnudelsalat Akan, Mit Wakame-Algen, Gemüsestreifen und Pilz | 6.5 |
Okonomiyaki N°1 - “Ukio”, Daikon, Algenflocken, vegan | 14.50 |
Okonomiyaki N°2 - “Sanji“, Mit gehobeltem Bio Rindstrockenfleisch | 15.50 |
Okonomiyaki N°3 – “Niwatori”, Kaufdorfer Legehennensticks mariniert mit Ingwer | 17.50 |
Okonomyaki N°4 – “Ryoga“, Mit geräuchertem Speck vom jurassischen Bio Alpensäuli | 17.50 |
Okonomyaki N°5 – “Ponyo”, Rüeblilachs und Frühlingszwiebeln, vegan | 16.50 |
Hausmarinierte Oliven, mit Brot & Olivenpaste | 6.50 |
Plättli VEGAN, Brot, hausgemachtes Früchtebrot, Chutney & Antipasti | 9.50 pro Person |
Plättli VEGETARISCH, Brot, verschiedene Käse, hausgemachtes Früchtebrot, Chutney & Antipasti | 12.50 pro Person |
Plättli FLEISCH, Brot, Trockenfleisch, Schüpfner Salami, verschiedene Käse, hausgemachtes Früchtebrot, Chutney & Antipasti | 14 pro Person |
Country Cuts mit Currymayo | 7.50 |
Grüner Blattsalat, mit gerösteten Kernen | 8.50 |
wartsaal Salat, mit Ei & Saisongemüse | 15.50 |
zusätzlich, Speck, Fleisch, Weichkäse, Hartkäse | je +1.5 |
Tagessuppe | 9.5 |
Falafel Teller mit fritierten, grünen Kichererbsenbällchen, dazu gerösteter Blumenkohl, Tabouleh, grüner Salat und Tahinisauce | 24.50 |
"Heisse Geiss" mit Birnel auf knusprigem Brot und knackigem Salat | 16.50 |
wartsaal-Burger (Bio-Rind, CH), auf Wunsch mit Spiegelei und Speck (je +1.50) | 18.50 |
Halloumi-Burger, auf Wunsch mit Spiegelei, Antipasti und Speck (je +1.50) | 17.50 |
Burgerteller, Burger (Bio-Rind,CH), Country Cuts und Salat | 29.50 |
Halloumiteller, Halloumi-Burger, Country Cuts und Salat | 28.50 |
Schoggikuchen | 6 |
Nussgipfel von La Praliné, (solange Vorrat) | 4.80 |
Glace im Chübeli, in verschiedenen Geschmacksrichtungen | 3.80 |
Tagesdessert | 6.50 |
Für Zwischendurch
Wenn der Hunger da, aber nicht wirklich gross ist.
Von 14:00 bis 17:00 Uhr.
Hausmarinierte Oliven, mit Brot & Olivenpaste | 6 |
Sandwich, mit Weich-/Hartkäse | 7 |
Sandwich, mit Fleisch | 7 |
Sandwich, gemischt | 8 |
Chips, Honey & Mustard | Sea Salt | Sea Salt & Vinegar | 3.50 |