Burger im wartsaal
dreierlei: Bio-Rindfleisch, Bio-Halloumi oder veganer Bio-Seitan - alles möglich
DER Burger
Von Dienstags bis Samstags servieren wir dir unseren wartsaal-Burger, eine Auswahl an Apéro-Plättli oder unsere wartsaal-Salate und natürlich den hausmarinierten Bio-Halloumi-Burger vom Biohof Heimenhaus bei Kirchlindach.
Das Sauerteigbrötli für den Burger macht uns „Sicula“, auch bekannt durch seine Pizza in Pala, unserem letztjährigen Sommerkonzept. Das Bio-Fleisch für den Burger hackt und würzt die Metzgerei „Cochon-Rose“ in der Länggasse. Dazu servieren wir euch zwei hausgemachte Saucen und runden das ganze mit dem Zäziwiler Jumi-Käse Knoschi ab.
Ob Halloumi, Hackfleisch oder veganes Seitanpatty: Wir stecken alle ins geniale Sauerteigbrötchen von „Sicula“. Massimo backt die Brötchen mit seiner eigenen Bio – Mehlmischung in seiner kleinen Backstube in der Länggasse für uns.
Wer will kann zu einem der Burger noch ein gewendetes Spiegelei oder ein bisschen Speck bestellen.
Der wartsaal serviert euch natürlich auch jeden Tag ein leckeres Abendmenu.
Meistens vegetarisch und mal mit Fleisch aber immer möglichst regional & saisonal und mit grösster Rücksicht auf Natur und Umwelt produziert.
Unsere Plättli gibts in den Varianten Vegan, Vegi oder mit Fleisch.
Die Veganen Plättli überraschen mit hausgemachtem Früchtebrot, hausgemachte Chutney & Aufstriche dazu feines Brot und saisonales Gemüse.
Der Käse für die Plättli kommt von Jumis aus Boll und die Salami und das Trockenfleisch lassen wir uns von der Metzgerei Stettler aus Schüpfen liefern.
Ausserdem haben wir auch jeweils eine frische (in der Regel vegane) Suppe und mindestens zwei verschiedene Salate auf der Karte.
Kommt und lasst euch von unserer Küche überraschen.
Onsen Tamago, Onsen Ei in Brühe mit gerösteten Zwiebeln | 5.00 |
Glasnudel-Algensalat, Mit Wakame-Algen, Gemüse und Austernseitlingen | 6.50 |
Okonomiyaki N°1 «Ukio», Daikon, Algenflocken, vegan | 16.50 |
Okonomiyaki N°2 «Porenta», Mit saisonalem Grillgemüse, vegan | 17.50 |
Okonomyaki N°3 «Ponyo», Mit Rüeblilachs, Wasabimayo und Frühlingszwiebeln, vegan | 18.50 |
Okonomiyaki N°4 «Ryoga», Mit pulled pork (CH Bio) | 20.50 |
Okonomyaki N°5 «Iwana», Mit Rubiger Saiblingstatar und Wasabimayo | 20.50 |
Poke Bowl N°1 «Kimchi», Mit hausfermentiertem Kimchi, vegan | 22.50 |
Poke Bowl N°2 «Tamago», Mit einem Onsenei und Röstzwiebeln | 22.50 |
Poke Bowl N°3 «Ponyo», Mit Rüeblilachs, Frühlingzwiebeln und Wasabimayo, vegan | 23.50 |
Poke Bowl N°4 «Ryoga», Mit pulled pork (CH Bio) | 24.50 |
Poke Bowl N°5 «Iwana», Mit Rubiger Saiblingstatar und Wasabimayo | 25.50 |
Matcha Castella, Feiner Sandkuchen mit japanischem Grünteepulver | 6.50 |
Hausmarinierte Oliven, mit Brot & Olivenpaste | 8 |
Plättli VEGAN, Brot, hausgemachtes Früchtebrot, Chutney & Antipasti | 11.50 pro Person |
Plättli VEGETARISCH, Brot, verschiedene Käse, hausgemachtes Früchtebrot, Chutney & Antipasti | 13.50 pro Person |
Plättli FLEISCH, Brot, Trockenfleisch, Schüpfner Salami, verschiedene Käse, hausgemachtes Früchtebrot, Chutney & Antipasti | 15.50 pro Person |
Country Cuts mit Currymayo | 7.50 |
Grüner Blattsalat, mit gerösteten Kernen | 8.50 |
wartsaal Salat, mit Ei & Saisongemüse | 15.50 |
zusätzlich, Speck, Fleisch, Weichkäse, Hartkäse | je +1.5 |
Tagessuppe, meistens vegan | 9.5 |
"Heisse Geiss" mit Birnel auf knusprigem Brot und knackigem Salat | 18.50 |
Ebly & Kräuter , Ebly-Gemüse-Salat mit Kräuter-Vinaigrette dazu wahlweise Schweinsbratwurst oder Halloumi mit süsser Senf-Sauce | 26.50 |
wartsaal-Burger (Bio-Rind, CH) , Mit Country Cuts und Currymayo, auf Wunsch mit Spiegelei und Speck (je +1.50) | 28.50 |
Halloumi-Burger (Heimenhaus, Bio) , Mit Country Cuts und Currymayo, auf Wunsch mit Spiegelei, Antipasti oder Speck (je +1.50) | 27.50 |
Planted-Burger (Auberginen-Soja) , Mit Country Cuts und Currymayo, auf Wunsch mit Spiegelei, Antipasti und Speck (je +1.50) | 26.50 |
Beilagensalat zum Burger | 4.50 |
Vegane Brownies mit Baumnuss, Cashew & Mandel , (solange Vorrat) | 4.00 |
Nuss- oder Mandelgipfel von La Praliné, (solange Vorrat) | 4.80 |
Erdbeer-Cheesecake, (solange Vorrat) | 6.50 |
Glace im Chübeli, in verschiedenen Geschmacksrichtungen | 4.00 |
Für Zwischendurch
Wenn der Hunger da, aber nicht wirklich gross ist.
Von 14:00 bis 17:00 Uhr.
Hausmarinierte Oliven, mit Brot & Olivenpaste | 8 |
Sandwich, mit Weich-/Hartkäse | 7.50 |
Sandwich, mit Trockenfleisch | 7.50 |
Sandwich, mit Geissenkäse | 8 |
Sandwich, gemischt | 8.50 |
Chips, Bacon flavoured vegan| Sea Salt | Sea Salt & Vinegar | 3.50 |