wartschnäu

Essen im wartsaal!

vieles ist möglich, schön siter da - e Guete!

Essen im wartsaal!

vieles ist möglich, schön siter da - e Guete!

 

Zum Apéro dazu servieren wir Euch feine Plättli.

Unsere Plättli gibts in den Varianten Vegan, Vegi oder mit Fleisch.

Die Veganen Plättli überraschen mit hausgemachtem Früchtebrot, hausgemachte Chutney & Aufstriche dazu feines Brot und saisonales Gemüse.

Der Käse für die Plättli kommt von Jumis aus Boll und die Salami und das Trockenfleisch lassen wir uns von der Metzgerei Stettler aus Schüpfen liefern.

Ausserdem haben wir auch jeweils eine frische (in der Regel vegane)  Suppe und mindestens zwei verschiedene Salate auf der Karte.

DER Burger

Von Dienstags bis Samstags servieren wir dir unseren wartsaal-Burger, eine Auswahl an Apéro-Plättli oder unsere wartsaal-Salate und natürlich den hausmarinierten Bio-Halloumi-Burger vom Biohof Heimenhaus bei Kirchlindach.

Das Sauerteigbrötli für den Burger macht uns „Sicula“, auch bekannt durch seine Pizza in Pala, unserem letztjährigen Sommerkonzept. Das Bio-Fleisch für den Burger hackt und würzt die Metzgerei „Cochon-Rose“ in der Länggasse. Dazu servieren wir euch zwei hausgemachte Saucen und runden das ganze mit dem Zäziwiler Jumi-Käse Knoschi ab.

Ob Halloumi, Hackfleisch oder veganes Seitanpatty: Wir stecken alle ins geniale Sauerteigbrötchen von „Sicula“. Massimo backt die Brötchen mit seiner eigenen Bio – Mehlmischung in seiner kleinen Backstube in der Länggasse für uns.

Wer will kann zu einem der Burger noch ein gewendetes Spiegelei oder ein bisschen Speck bestellen.

Über den Sommer: Okonomiyaki aus dem blauen Häuschen – der Street Food aus Japan

«Brat, was dir beliebt», etwa so könnte «okonomiyaki» aus dem Japanischen übersetzt werden. Ein runder Pfannkuchen aus Kabis, Mehl und Dashi wird auf einer heissen Platte auf beiden Seiten gebraten und danach mit vielen leckeren Zutaten belegt. Immer mit der feinen Okonomiyakisauce und der typisch japanischen Mayo.

Unsere Okonomiyaki sind von Grund auf vegan und wir servieren sie Dir mit Daikon – dem eingemachten Bierrettich mit Ingwer, Sesam-Algenchips, knusprig-frittierten Nudeln und den zwei hausgemachten Saucen. Dein Okonomiyaki lässt sich beliebig erweitern mit verschiedensten Toppings. 

Über den Sommer: Poké Bowls aus dem blauen Häuschen – Hawaii-Japan-Fusion

Was hawaiianische Fischer:innen schon vor Jahrhunderten mit ihren frisch gefischten Fischen machten – nämlich würfeln, salzen und grad essen, schmeckte den später immigrierten Menschen aus Japan ebenso – Sie unterlegten die „unordentliche Version“ des streng traditionellen Gerichtes „Sashimi“ zusätzlich mit Rundkornreis. Ab den 1970ern standen Poke Bowls also in Hawaii auf jeder Speisekarte. Und jetzt, 50 Jahre später, erreicht der Trend auch noch die Lorraine. Wahnsinn. Das „deconstructed sushi“ ist die perfekte Alternative für alle Okonomiyaki-haters. Und für alle Andern ebenso. Gniessets!

Kommt und lasst euch von unserer Küche überraschen.

Kleines zum Apéro
Hausmarinierte Oliven, mit Brot & Olivenpaste 8
Plättli VEGAN, Brot, hausgemachtes Früchtebrot, Chutney & Antipasti 11.50 pro Person
Plättli VEGETARISCH, Brot, verschiedene Käse, hausgemachtes Früchtebrot, Chutney & Antipasti 13.50 pro Person
Plättli FLEISCH, Brot, Trockenfleisch, Schüpfner Salami, verschiedene Käse, hausgemachtes Früchtebrot, Chutney & Antipasti 15.50 pro Person
Country Cuts mit Currymayo 7.50
Salat und Suppe
Grüner Blattsalat, mit gerösteten Kernen 8.50
wartsaal Salat, mit Ei & Saisongemüse 15.50
zusätzlich, Speck, Fleisch, Weichkäse, Hartkäse je +1.5
Tagessuppe, meistens vegan 9.5
Essen am Abend
"Heisse Geiss" mit Bio-Birnel auf knusprigem Brot und knackigem Salat 18.50
Panzanella "il bicchieraio", Toskanischer Brotsalat mit Tomaten und handgeerntetem Bio Olivenöl aus Rufina 18,50
Burger
wartsaal-Burger (Bio-Rind, CH) , Mit Country Cuts und Currymayo, auf Wunsch mit Spiegelei und Speck (je +1.50) 28.50
Halloumi-Burger (Heimenhaus, Bio) , Mit Country Cuts und Currymayo, auf Wunsch mit Spiegelei, Antipasti oder Speck (je +1.50) 27.50
Planted-Burger (Auberginen-Soja) , Mit Country Cuts und Currymayo, auf Wunsch mit Spiegelei, Antipasti und Speck (je +1.50) 26.50
Beilagensalat zum Burger 4.50
Okonomiyaki und Poke Bowls
Onsen Tamago, Onsen Ei in Brühe mit gerösteten Zwiebeln 5.00
Glasnudel-Algensalat, Mit Wakame-Algen, Gemüse und Austernseitlingen 6.50
Okonomiyaki N°1 «Tempeh», Mit frittiertem Tempehspiessli 19.50
Okonomiyaki N°2 «Porenta», Mit saisonalem Grillgemüse, vegan 18.50
Okonomyaki N°3 «Ponyo», Mit Rüeblilachs, Wasabimayo und Frühlingszwiebeln, vegan 19.50
Okonomiyaki N°4 «Motobar», Mit gehacktem Rindsfleisch (CH Bio) und Zitronengras 21.50
Okonomyaki N°5 «Arlong», Mit Rubiger Saiblingsfilet, Koriander und Wasabimayo 22.50
Poke Bowl N°1 «Kimchi», Mit hausfermentiertem Kimchi, vegan 22.50
Poke Bowl N°2 «Tamago», Mit einem Onsenei und Röstzwiebeln 22.50
Poke Bowl N°3 «Ponyo», Mit Rüeblilachs, Frühlingzwiebeln und Wasabimayo, vegan 23.50
Poke Bowl N°4 «Tempeh», Mit frittiertem Tempehspiessli 24.50
Poke Bowl N°5 «Agedashi», Mit krossen, geräucherten Tofuwürfel von «legu vegu» 24.50
Süsses zum Schluss
Vegane Brownies mit Baumnuss, Cashew & Mandel , (solange Vorrat) 4.00
Nuss- oder Mandelgipfel von La Praliné, (solange Vorrat) 4.80
Glace im Chübeli, in verschiedenen Geschmacksrichtungen 4.00

Für Zwischendurch

Wenn der Hunger da, aber nicht wirklich gross ist.

Von 14:00 bis 17:00 Uhr.

Kleines und Feines
Hausmarinierte Oliven, mit Brot & Olivenpaste 8
Sandwich, mit Weich-/Hartkäse 7.50
Sandwich, mit Trockenfleisch 7.50
Sandwich, mit Geissenkäse 8
Sandwich, gemischt 8.50
Chips, Bacon flavoured vegan| Sea Salt | Sea Salt & Vinegar 3.50